top of page
5.jpg
OBJETIVOS:

✓ Compartir y adquirir conocimientos, habilidades y herramientas para trabajar hábitos de vida saludables desde el espacio áulico e institucional.

✓ Realizar proyectos institucionales que promuevan entornos escolares saludables.
Es un  espacio de reflexión y conocimientos con el fin de mejorar los hábitos alimentarios de las niñas, niños y adolescentes  desde una perspectiva de derechos. 
20191019_122237.jpg
TEMAS
Los derechos de las niñas y los niños como punto de partida
El niño y la niña del siglo XXI
Formación de hábitos
Entornos obesogénicos
Dimensiones sobre vida saludable (alimentación, vida activa, vínculos sanos, horas de sueño, sustentabilidad y emociones)
Entornos saludables
Concepto de vida saludable en la infancia
El rol del asistente escolar como multiplicador y hacedor de una alimentación saludable
Herramientas para trabajar los conceptos de HVS en el aula, recreo y la escuela
Herramientas para mejorar la aceptabilidad de la asistencia alimentaria
Deconstrucción de mitos alimentarios
Conceptos básicos de técnicas culinarias saludables
bottom of page